mercoledì 19 aprile 2017

Torta uova di Pasqua!

Come avevo detto a casa mia quest'anno pienone di uova di Pasqua  per la maggior parte al latte.
Fin troppo buone e per me troppo pericoloso avere in giro tutto questo cioccolato.
Oggi pomeriggio ho preparato una torta, con Arianna ovviamente  pronta ad aiutarmi.

Ingredienti

Tre albumi
Un tuorlo
Vanillina (facoltativa)
180gr di farina
Due/3 bicchieri di acqua  temperatura ambiente
Un cucchiaio di olio di semi
Due  cucchiai  di zucchero
Un pizzico di sale
Pezzetti di cioccolato vari  *circa 100gr*
Una bustina di lievito per dolci

Preriscalda il  forno a 175-180°
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve ferma i bianchi con due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Unire ai rossi il lievito e mescolare per bene  con una frusta fino a far diventare il composto spumoso.
Unire un goccio di acqua, la farina poco per volta.
Una volta finita l'acqua e la farina e ottenendo un composto liscio unire i bianchi e mescolare con una spatola o un cucchiaio  di legno dal basso verso l'alto a non farli smontare.
Unire l'olio e ungere una teglia.
Versare l'impasto nella teglia e rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo dentro a piacere. Infornare e cuocere per 20-25 minuti.
La torta rimane molto molto morbida e soffice.

Buona merenda!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Dimmi cosa ne pensi, mi fa piacere interagire con chi mi legge ♡

Voce del verbo Amore

Amore, una sola parola ma quante sono le immagini che si creano nella nostra testa. Aprendo il dizionario ne vediamo una definizione: ...